sábado, 26 de fevereiro de 2011

Crepe de Doce de Leite

Receita de Crepe de Doce de Leite, uma otima sobremesa para todos os dias!


INGREDIENTES:

10 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
2 colheres ( sopa ) de chocolate de pó
2 e ½ colheres ( sopa ) de açucar
1 pitada de sal
1 xícara ( chá ) de leite
2 colheres ( sopa ) de margarina derretida
3 potes de Danette doce de leite
2 ovos
Açucar para povilhar

MODO DE PREPARAR:

O Crepe:

Numa tijela, junte a farinha de trigo, o chocolate, o açucar e o sal. Acrescente os ovos inteiros, o leite e misture bem após cada adição. Junte a margarina e deixe descansar por 30 minutos ( de preferencia, na geladeira ). Aqueça uma frigideira antiaderente ( 22cm de diâmetro ). Acrescente a massa ( cerca de 1 xícara de café ). Mexa bem, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo. Quando o crepe começar a dourar nas bordas e soltar facilmente a frigideira, vire-o para que cozinhe do outro lado. Proceda da mesma maneira até terminar a massa.

O Recheio:

Sobre cada disco de crepe, coloque 1 e ½ colher ( sopa ) de Danette ( no centro ) e feche os 4 lados, formando uma especie de pacotinho. Sirva os crepes salpicados de açucar.

DICA: Derreta a margarina em banho-maria ou no micro ondas e deixe esfriar antes, para não cozinhar as gemas.

rende: 10 Porções.
que tal fazer esse final de semana, a criançada vai adorar!

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