quinta-feira, 28 de abril de 2011

Chocotone

Receita de Chocotone! Uma delicia!



Ingredientes:

Massa:

- 3 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico ( 15g )
- 4 colheres ( sopa ) de manteiga
- 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
- 2 ovos
- 5 gotas de essência para panetone
- 1 colher ( sopa ) de licor marasquino
- 2 colheres ( sopa ) de açúcar mascavo

Recheio:

- 200g de chocolate meio amargo picado

Cobertura:

- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite

Utensílios:

- Formas próprias para panetone ( 500g )

Modo de preparo:

Em uma superfície, faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o resto dos ingredientes e, aos poucos, vá integrando a farinha, amassando até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, coloque o chocolate, amasse mais um pouco e divida a massa em duas. Coloque as massas nas formas e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido (180C) por 30 minutos.

Cobertura:

Derreta o chocolate de sua escolha em banho-maria e cubra o panetone.

Rendimento: 24 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"