quarta-feira, 25 de maio de 2011

Strudel de maçã

Strudel de maçã. Otima receita para a sua sobremesa de domingo! A familia toda vai adorar.
Fica otima com sorvete.



Ingredientes:

- 1 xícara ( chá ) de uvas-passas
- 2 colheres ( sopa ) de rum
- 1/2 xícara ( chá ) de manteiga
- 1 xícara ( chá ) de farinha de rosca
- 1 limão ( raspas e o suco )
- 6 maçãs sem casca e sem sementes
- 1 pacote de massa folhada congelada
- 1 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
- 1/2 colher ( chá ) de canela em pó
- Azeite para pincelar

Modo de preparo:

Misture as passas com o rum e reserve, mexendo às vezes. Derreta metade da manteiga e junte a farinha de rosca. Torre por cinco minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e ponha 1/2 xícara ( chá ) de açúcar e a canela. Reserve. Misture o restante do açúcar com as passas e adicione o suco e as raspas de limão. Corte as maçãs em pedaços médios e polvilhe com a mistura de açúcar e passas. Mexa bem. Deixe descansar até que o açúcar se dissolva. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo até formar um retângulo de 0,5 cm de espessura. Espalhe a farinha de rosca sobre a massa e deixe uma borda de 2 cm ao redor dela. Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e ponha as maçãs. Enrole a massa, apertando bem as bordas. Pincele a superfície com o azeite e transfira para a assadeira untada. Leve ao forno alto preaquecido por 20 minutos ou até ficar levemente dourado. Abaixe o forno e asse até acabar de dourar. Sirva quente ou morno.

Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"