quarta-feira, 4 de maio de 2011

Tapioca com coco

Tapioca com coco, uma delicia!



Ingredientes:

Tapioca:

. 2 xícaras ( chá ) de polvilho doce
. 9 colheres ( sopa ) de água

Recheio:

. 10 fatias de queijo de coalho ( 300g )
. 3 xícaras ( chá ) de coco fresco ralado
. 1 colher ( chá ) de sal
. 1/2 xícaras ( chá ) de manteiga em temperatura ambiente

Acessórios:

. Frigideira antiaderente com 21cm de diâmetro
. Peneira

Modo de preparo:

Ponha o polvilho numa tigela de tamanho médio. Aos poucos, acrescente a água, mexendo sempre com a ponta dos dedos. Misture bem até obter uma farofa úmida e granulosa. Peneire a massa, esfregando com as mãos, para obter uma farofa mais fina. Aqueça a frigideira em fogo alto. Ponha nela 1/4 de xícara da massa peneirada. Espalhe, arrumando com uma colher até cobrir todo o fundo. Deixe cozinhar por um minuto até perceber que os grãos se uniram. Vire e cozinhe até a massa ficar bem seca e parecida com uma panqueca. Repita a operação com o restante de massa. Disponha as fatias de queijo de coalho em uma frigideira em fogo médio e aqueça até que ele amoleça. Numa tigela, misture o coco com o sal. Passe manteiga em cada tapioca ainda quente. Espalhe duas colheres ( sopa ) do coco sobre cada rodela, coloque uma fatia de queijo e dobre ao meio. Sirva.

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