segunda-feira, 6 de junho de 2011

Minipanetone recheado com ganache

Minipanetone recheado com ganache. Não espere o Natal chegar para fazer essa delicia! Muito bom!



Ingredientes:

- 6 minipanetones

Ganache:

- 259g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite ( 220g )
- 1 xícara ( chá ) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)

Calda de frutas vermelhas:

- 200g de frutas vermelhas
- 1/4 de xícara ( chá ) de água
- 1 xícara ( chá ) de açúcar

Modo de preparo:

Com uma faca pequena, corte uma tampa de cada minipanetone. Retire com cuidado o miolo deixando uma borda de 0,5cm. Com um garfo, esfarele o miolo retirado-o e reserve.

Ganache:

Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite, as frutas picadas e o miolo dos panetones. Com esta mistura preencha os minipanetones e recoloque as tampas. Disponha-os em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira até, que o recheio fique firme.

Calda de frutas vermelhas:

Em uma panela, misture as frutas, a água e o açúcar. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até formar uma calda. Deixe esfriar. Na hora de servir os panetones, regue com a calda. Se quiser, sirva acompanhado de sorvete de creme.
Você pode sbstituir a calda de frutas vermelhas por geleia de sabor variado e as frutas vermelhas do recheio por nozes ou damascos picados.

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