
Ingredientes:
Massa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- Raspas de 1/2 limão
- 1 ovo
Recheio:
- 1 colher ( sopa ) de licor de sua preferência
- 4 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 xícaras ( chá ) de castanhas-do-pará moídas ( 300g )
- 12 biscoitos champanhe bem picados ( Quase uma farinha )
Para polvilhar:
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Faça um buraco no meio, coloque a manteiga, as raspas de limão e o ovo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Sobre uma superfície lisa e fria, com um rolo, abra a massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e com fundo removível. Com um garfo, faça furos e reserve.
Recheio:
No liquidificador, bata o licor, os ovos, o leite condensado e a manteiga. Misture os biscoitos e a castanha-do-pará. Despeje sobre a massa e asse no forno preaquecido a 200C durante 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário