INGREDIENTES:
2 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1 colher ( chá ) de fermento em pó
1 colher ( sopa ) de adoçante
150g de margarina light
1 ovo
RECHEIO:
1/2 xícara ( chá ) de adoçante6 maças sem casca em fatias
2 colheres ( sopa ) de suco de limão
1 colher ( sopa ) rasa de amido de milho
1 colher ( café ) de canela em pó
MODO DE PREPARAR:
Bata o ovo com um garfo, misture com a margarina e o adoçante. Adicione a farinha de trigo com o fervento em pó aos poucos até ficar uma massa firme, que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, misture os ingredientes. Divida a massa em duas partes, abra cada uma delas em uma superficie previamente polvilhada com farinha de trigo. Forre com uma das partes da massa o fundo e os lados de uma forma de abrir, média, com 24 centimetros de diâmetro.
Coloque o recheio de maçãs e cubra com a outra parte da massa.
Dica: Pincele com uma gema e faça furos com um garfo, para que o excesso de vapor do recheio não levante a tampa. Leve ao forno médio a 180C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rende 15 porções
Essa receita de torta é facil de fazer e a família vai adorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário