
Ingredientes:
- 2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1/2 xícara ( chá ) de manteiga
- 1/4 de xícara ( chá ) de água
- 2 ovos
- 1 xícara ( chá ) de leite
- 1/2 xícara ( chá ) de creme de leite
- 3 colheres ( sopa ) de açúcar
- 4 maçãs médias sem sementes e sem casca cortadas em fatias
- 1 colher ( sopa ) de canela
Acessório:
- Forma com 25cm de diâmetro
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Faça uma farofa com a farinha e a manteiga. Acrescente a água aos poucos até dar ponto de amassar. Descanse a massa por 30 minutos na geladeira. Abra sobre a forma, deixando sobrar 2,5cm nas bordas. Bata os ovos com o leite e misture com o creme de leite e duas colheres de açúcar. Reserve. Ponha a maçã sobre a massa, cubra com a mistura de ovos e polvilhe o açúcar restante e a canela. Coloque no forno até a massa dourar. Sirva morna e espalhe mais canela e açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário