
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 12 colheres ( sopa )de açucar
- Rapas de 1 limão
- 24 fatias de 1cm de espessura de pão frances amanhecido ou de filão de pão proprio para rabanadas
- 4 ovos ligeiramente batidos
- Oleo para fritar
- 1 copo de água
- 4 colheres ( sopa ) de mel
- 2 cálices de vinho do porto
- Canela em pal
Modo de Preparo:
Em um prato fundo, junte o leite com 6 colheres de açucar e as rapas de limão. Passe as fatias de pão nessa mistura e, em seguida, nos ovos batidos. Frite em óleo quente, dos dois lados, até dourar e reserve. Em uma panela, derreta o restante do açucar com a água até atingir o ponto de fio. Junte o mel, o vinho do Porto e a canela. Mergulhe as rabanadas nessa calda e deixa de um dia para o outro. Na hora de servir, polvilhe com mais açucar.
Vale a pena fazer! Fica muito bom.
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