segunda-feira, 11 de abril de 2011

Bolo brigadeiro branco

Receita de Bolo brigadeiro branco, muito bom!



INGREDIENTES:

- 4 ovos ( claras e gemas separadas )
- 3/4 de xícara ( chá ) de açúcar cristal
- 2 colheres ( sopa ) de margarina
- 1 xícara ( chá ) de leite
- 3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 50g de chocolate granulado.

Recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher ( sopa ) de margarina
- 1/2 xícara ( chá ) de leite
- 1/2 lata de creme de leite sem soro.

Cobertura:

- 400g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina. Bata até obter uma mistura cremosa. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio:

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.


Rendimento: 10 porções.
a garotada vai adorar esse bolo

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