
Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos ( claras e gemas separadas )
- 4 xícaras ( chá ) de açúcar
- 4 colheres ( sopa ) de manteiga
- 4 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 vidro ( pequeno ) de leite de coco
- 1 xícara ( chá ) de leite
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
Cobertura:
- 2 xícaras ( chá ) de açúcar
- 1 xícara ( chá ) de água
- 100 g de coco ralado
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite e, por último, o fermento, batendo bem até obter uma massa lisa. Coloque as claras e mexa bem até incorporar à massa. Coloque em uma fôrma grande untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Cobertura:
Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até formar uma calda rala. Acrescente o coco, mexendo bem por 2 minutos. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.
Rendimento: 12 porções.
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