
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 colheres ( sopa ) de manteiga derretida
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres ( sopa ) de açúcar
- 1/2 colher ( chá ) de sal
Recheio:
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 gemas
- Manteiga para untar
Cobertura:
- 180g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte todos os ingredientes e bata com um fouet até obter uma misturinha homogênea. Em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga, coloque 4 colheres ( sopa ) de massa. Inclina a frigideira para que ela se espalhe, formando uma camada fina. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 segundos. Com uma espátula, vire o crepe e cozinhe por mais alguns segundos. Repita o procedimento até terminar toda a massa. Reserve os discos em um prato.
Recheio:
Em uma panela média, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo sempre, por sete minutos ou até caramelizar. Junte aos poucos o leite condensado, sem parar de mexer, até dissolver todo o caramelo. Adicione o creme de leite e as gemas e cozinhe, mexendo, por oito minutos ou até engrossar. Em uma travessa untada com manteiga, deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho Maria, o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até derreter. Reserve. Espalhe 1 1/2 colher ( sopa ) de recheio de caramelo sobre cada crepe. Dobre as laterais sobre o recheio, sobrepondo as pontas no centro do crepe.
Rendimento: 18 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário