
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
- 1/2 xícara ( chá ) de óleo
- 1/2 xícara ( chá ) de água
- 2 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo com fermento
- 1 e 1/2 xícara ( chá ) de achocolatado.
Recheio e cobertura:
- 10 colheres ( sopa ) de açúcar de confeiteiro
- 12 colheres ( sopa ) de achocolatado
- 3 latas de creme de leite sem soro geladas
- 200g de chocolate ao leite em lascas para decorar.
Calda:
- 2 xícaras ( chá ) de leite
- 1 colher ( sopa ) de manteiga
- 3 colheres ( sopa ) de achocolatado
Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, e bata mais.Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
Calda:
Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura. Espere esfriar completamente.
Recheio:
Misture o açúcar e o achocolatado. Ponha o creme de leite na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos o achocolatado. Bata bem.
Montagem:
Corte a massa em 3 partes. Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio. Monte o bolo e cubra com o restante do recheio. Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário